Bolachas Caseiras

DSC01572

Para acompanhar os frascos de chá, nada melhor do que umas bolachas caseiras. Estas já são praxe cá por casa e por casa dos  amigos. A receita não é minha, tirei-a deste blog (apesar de já a ter visto noutros blogs) e é um sucesso.

Como lhe fiz umas alterações, aqui vai a receita:

Bolachas com pepitas de chocolate

  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 colher de cafe de de bicarbonato de sodio
  • 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 140g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo e uma gema
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 250 g de pepitas de chocolate (uso chocolate de culinaria partido com uma faca)
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 canela de floco de aveia triturados

Bater a manteiga com os 2 tipos de açúcar. Adicionar o ovo, a gema e a baunilha e mexer ate ficar tudo bem misturado. Seguidamente, juntar lentamente a farinha, por fim as pepitas de chocolate. Envolver bem. Moldar as bolachas, colocar em tabuleiros e levar ao forno, a 200ºC.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s