Semi-Frio de Maracujá 

No passado fim-de-semana, num almoço de amigalhaços, falámos deste semi-frio, entre risotos, sushi e outras iguarias que tal. Foi o suficiente para ficar a pensar nele e este fim-de-semana, resolvi arregaçar mangas e ir recuperar esta receita ao livro velho de receitas::

Semi-Frio de Maracujá 

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 150 g de manteiga
  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de maracujá
  • 150 mL de água
  • 3 folhas de gelatina

Triturar a bolacha e adicionar a manteiga já derretida. Misturar bem e colocar no fundo de uma forma de fundo removível (ou em copos de vidro individuais). Levar ao frigorifico ou ao congelador até ficar firme.

Reservar 1/3 da polpa de maracujá e misturar os restantes 2/3 com a lata de leite condensado. Mexer bem e reservar. Ferver os 150 mL de água e  dissolver a gelatina de maracujá. Misturar a gelatina com a mistura da polpa de maracujá e do leite condensado e mexer bem. Demolhar as 3 folhas de gelatina, derreter no microondas e acrescentar à mistura. Misturar bem e colocar na forma (ou nos copos) sobre a bolacha. Levar ao frigorifico até ficar firme.

Colocar a restante polpa sobre a o preparado e a bolacha e levar ao frigorifico.

 

6 thoughts on “Semi-Frio de Maracujá 

  1. Tem um aspeto delicioso! Também tenho um doce que nunca desilude a familia e os amigos, cheesecake light! Apareça no meu blog e veja a receita! bom fim de semana!

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